Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 ![]() ![]() ![]() |
Контроль организации питанияВ школьной столовой организован еженедельный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации школы, бракеражной комиссией и комиссии общественного контроля.. В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Ведётся документация: -журнал готовой кулинарной продукции; - журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд; - журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья; - табель посещения учащимися столовой. Мероприятия по развитию системы организации питания, формированию культуры питания на различных этапах обучения В целях совершенствования организации питания обучающихся администрации школы совместно с классными руководителями организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культура питания школьников в рамках учебной и внеурочной деятельности, проводит беседы с родительской общественностью по вопросам роли питания в формировании ЗОЖ. Вопросы обеспечения качественного и безопасного питания детей постоянно находится в центре внимания Роспотребнадзора. Контроль осуществляется не только со стороны санитарных органов, но и, прежде всего со стороны администрации школы, родителей. В школе проведено анкетирование учащихся 1-11 классов, родителей по организации питания в школе, по формированию культуры здорового питания. На заседаниях педагогического совета и совещании при директоре затрагиваются вопросы по темам: «Организация горячего питания школьников»; «Организация питания в столовой». На родительском всеобуче также рассматриваются вопросы по организации питания обучающихся. В школьной столовой оформлены стенды по организации питания. С обучающимися школы проводятся беседы, внеклассные мероприятия с целью формирования культуры питания: -«Секреты здорового питания» - викторина «Здоровый образ жизни» - «Расти здоровыми!» - беседа «Правила поведения в столовой» - «Здоровое питание» - «Правильное питание - залог здоровья» Ежегодно проводятся совместные детско-родительские мероприятия и анкетирования. План-график мероприятий родительского контроля за организацией питания обучающихся школы. Программа производственного контроля (.pdf). (.docx) Анализ анкетирования обучающихся и родителей по вопросам организации питания в МАОУ "СОШ №20". |
Поиск
Календарь
Друзья сайта
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||